8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Что внутри межкомнатных дверей и насколько хорошо они удерживают звук

Межкомнатные двери щитового типа (с ровной поверхностью) состоят из трех частей:

  1. Каркас из массива. Деревянная рамка усиливается в районе замка.
  2. Внешнее покрытие. Используется лист МДФ с отделкой под дерево.
  3. Наполнитель.

Снаружи - декоративная пленка, натуральный или искусственный шпон. По ощущениям понятно, что периметр сделан из дерева. Но на характеристики полотна влияет и наполнитель, причем влияет на важные качества: вес, прочность и звукоизоляцию.

Почему щитовые межкомнатные двери такие легкие? Неужели внутри пусто?

Филенчатые модели весят в 1,5 раза больше щитовых – в них наполнитель присутствует редко и только в плоской части. Щитовые состоят из облегченного материала на 70%. Внутри находится наполнитель:

Производители пользуются преимущественно гофрокартоном. Материал дешевле остальных, проще устанавливается, а по характеристикам не отличается от других пористых наполнителей.

Почему не делают двери целиком из массива

Такие модели есть, но использование дерева добавляет вес конструкции – межкомнатная дверь становится тяжелее в 2-3 раза. При этом повышается уровень звукоизоляции (сохранение тепла – не основная функция межкомнатной двери), но широкая створка с таким весом требует особых условий использования:

В результате даже деревянные бруски приклеивают с промежутками, чтобы створка не просела через месяц после установки.

В компании СитиДорс используется именно сотовый наполнитель – наиболее практичный материал для внутренностей межкомнатной двери. Проблема звукоизоляции решается установкой резиновых уплотнителей. Само полотно получается прочным, листы МДФ с сотами из картона внутри выдерживают нагрузку 80 и даже 100 кг, годами сохраняют форму и обходятся без дополнительной регулировки. Это позволяет покупателям, экономя в цене, получать двери отличного качества!