8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Цвет, стиль и материал фурнитуры для двери

Системы крепления, открывающие и запирающие устройства, доводчики и элементы декора – все это представители дверной фурнитуры. Они делают эксплуатацию двери максимально удобной, продлевают срок ее службы и поддерживают выбранный стиль.

Фурнитура: от дверного полотна к двери

Особого внимания производителей и покупателей неизменно удостаиваются дверные ручки. Эти аксессуары всегда на виду, поэтому их стилю, цвету и материалу изготовления следует соответствовать не только самой двери, но и характеру всего интерьера. Изучая каталог компании «СитиДорс», вы заметите, как тщательно подобрана фурнитура для каждой модели – наши изделия достойно справляются со своими функциями в рамках общей дизайнерской концепции.

Из чего делают дверные ручки?

 Металлические. Надежный, износостойкий, долговечный и недорогой вариант из алюминия, меди, цинка, стали или латуни. Такие ручки могут красиво блестеть или быть практически матовыми.

Деревянные. Изготавливаются из любых древесных сортов: от самых простых до ценных. Могут выглядеть скромно или представлять собой настоящее произведение искусства. Экологичные, теплые, долговечные изделия.

Пластмассовые. Стоят дешево, но используются редко. При первом же прикосновении к пластмассовой ручке, выполненной «под дерево» или «под благородный металл», становится ясно, из чего на самом деле она сделана. Но в моделях «эконом» они достаточно популярны.

Стеклянные. Среди них встречаются изумительные экземпляры, способные преобразить любой интерьер. Как и любые другие изделия из стекла, такие ручки требуют бережного отношения.

Как вписать дверную ручку в интерьер?

Опытные дизайнеры отдают предпочтение нейтральным ручкам, считая, что их цвет должен либо соответствовать единой концепции пространства, либо резко ей противопоставляться.

В стилизации под кантри бронза станет частью общей теплой гаммы, а ультрасовременный интерьер в серых тонах «обрадуется» матовой стали, но не латуни.

Изделия из темного металла или дерева хороши в помещениях, где пол, мебель или рамы картин выполнены из темных материалов, а также присутствует темный рисунок на стенах или намек на колониальный и марокканский стили.

Наиболее оптимальный вариант – приобрести двери с готовой фурнитурой, сделав ставку на модели из коллекций «СитиДорс». Палитра нашей фурнитуры подбирается под цвет и стиль дверного полотна, поэтому в каталогах царит гармония!