8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Межкомнатные двери купе

Межкомнатные двери-купе – это отличное решение такой проблемы, как нехватка пространства в домах, квартирах, офисах. Дверь не занимает лишнего места, а уходит в стену или специальный бокс. Просто, удобно, стильно – именно так можно охарактеризовать двери-купе.

Где и как устанавливаются двери-купе

Дверь устанавливается не только в жилых помещениях, но и офисах, магазинах. В квартире идеально такие двери подойдут для заполнения нестандартных проемов и узких коридоров, отделения кухни от гостиной, комнаты от лоджии и т.п. Для установки двери, сначала к стене крепится основа (брус). Далее в неё монтируется раздвижной механизм. Чтобы приводить дверь в движение, механизм оснащен колесиками. Они крепятся на верхнем торце, с помощью кронштейна. В нижнем торце прорезается паз, который удерживает дверь от боковых колебаний. Что касается проема для открытия двери, можно установить бокс или оборудовать для этого место в стене. Последний вариант гораздо сложнее, и возможен при полноценной перепланировке помещения. На последнем этапе работ отделываются проемы.

Дизайнерские особенности

Главное преимущество двери-купе – экономия пространства. Это оригинальное решение, которое приковывает внимание гостей своей неординарностью. Если же дверь еще и украшена (инкрустация, живопись, мозаика, шелкография) - это отличный элемент декора помещения. По звукоизоляционным свойствам двери-купе уступают межкомнатным из-за проема, который всегда формируется между стеной и дверным полотном.

Вариации межкомнатных дверей-купе

Модели дверей-купе варьируются, в зависимости от:

Последнее слово техники позволяет сочетать при создании межкомнатной двери стекло, металл и дерево. В результате - удобно и красиво. Существуют одно-, двух- и трехстворчатые модели. Их стоит выбирать в зависимости от дизайна и размеров помещения.