8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Избавляемся от царапин на дверях

Со временем все портится. В том числе и межкомнатные двери. На них образовываются потертости, царапины и вмятины. Даже самый тщательный уход за дверьми и бережное отношение к ним не дают 100% гарантии, что дверь останется в своем первичном виде. Но это не проблема, так как вернуть идеальный внешний вид достаточно просто.

Как избавиться от царапин: топ-5 способов:

  1. Грецкие орехи. Расколите орех и разрежьте ядро пополам (можно разделить на 4 части). Дальше просто затирайте ядром ореха царапины. Это подходит для небольших потертостей. Масла, которые содержатся в орехе, заполняют отверстия и царапины становятся менее заметными. 
  2. Мебельный воск. Это специальное средство для устранения дефектов на мебели. Важно предварительно очистить дверь от грязи. Затем возьмите тряпку, нанесите на нее воск и разотрите по всей поверхности. Через полчаса отполируйте: ваша дверь будет блестеть.
  3. Йод или машинное масло. Этот вариант подходит для темных пород дерева. Если ваша дверь сделана в темных тонах, возьмите ушную палочку, окуните в йод или машинное масло и нанесите на проблемные места. Через полчаса протрите тряпкой (для блеска).
  4. Карандаш. Потертости и царапины можно просто зарисовать обычным карандашом. Чтобы достичь лучшего эффекта, купите специальный карандаш для мебели.
  5. Уксус и оливковое масло. Смешайте уксус (1/4 чашки) и оливковое масло (3/4 чашки). Намочите тряпку и протрите поверхность.

Уход за межкомнатной дверью

Чтобы не пришлось избавляться от царапин, нужно ухаживать за межкомнатными дверями. Регулярно протирайте тряпкой, предварительно нанеся на нее полироль. Рекомендуем пользоваться полиролями, которые содержат пчелиный воск. Он ликвидирует мелкие царапины, способен растворить практически любую грязь и создает защитную пленку на дверях.

Ухаживайте за дверью и самостоятельно устраняйте дефекты и вы:

Помните, избавиться от царапин – просто. Потратьте немного времени и усилий, сделайте межкомнатные двери еще красивее.