8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Как самостоятельно установить межкомнатные двери

Двери от фабрики «СитиДорс» поставляются в комплекте с погонажными изделиями, фурнитурой, так что остается только подогнать, ровно обрезать, правильно поставить, надежно закрепить.

Комплектация и варианты установки

При заказе уточняйте комплектацию, степень готовности конструкции к установке. Если производитель предлагает саму дверь и обвязку, то придется заняться разметкой, врезкой петель, замка, подгонкой элементов. Предустановленная фурнитура и разметка под крепеж облегчает процесс – для монтажа потребуется меньше усилий, инструментов.

Монтаж коробки и двери

Коробка – это несущая часть всей конструкции. Обычно она доставляется в готовом для монтажа состоянии: классической буквой «П». При необходимости боковины обрезают по высоте, затем ставят в проем для проверки. Если коробка представляет собой погонажные изделия, то потребуется стусло и ножовка для точной обрезки под углом 45 градусов.

Место для врезания петли отмечается на горизонтальной поверхности, стамеской или фрезой выбирается нужная глубина. Тонким сверлом намечаются места для саморезов, в стойках сверлят сквозные крепежные отверстия с расширением для шляпки болта и заглушки. Рама ставится в проем и расклинивается. В таком состоянии ее подгоняют в нескольких плоскостях до полностью вертикального положения боковин, затем прикручивают анкерными болтами или большими саморезами к стенам.

Дверь с петлями в сборе приставляется к коробке, в подготовленные отверстия вкручиваются шурупы. Теперь важно проверить работу створки: она не должна перемещаться под собственным весом. Если дверь самопроизвольно открывается или закрывается, значит нарушена вертикальность стоек, самое время подкорректировать их положение.

Окончательная отделка

Если конструкция работает нормально, остается сделать всего три вещи: заполнить технологические зазоры между коробкой и стеной монтажной пеной, удалить ее излишки после высыхания и прибить наличники. Они подгоняются при помощи стусла, обрезаются под нужный размер, закрывают образовавшуюся щель и коробку. Самостоятельная установка двери – работа не слишком сложная, здесь скорее важно терпение, желание сделать все точно и правильно.