8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Каким требованиям должны соответствовать межкомнатные двери: отвлекитесь от дизайна, обратите внимание на техническую часть!

Натуральный рисунок древесины, подходящий интерьеру стиль, интересные сочетания форм, материалов – визуальное оформление межкомнатных дверей привлекает, но остается только внешней стороной. Куда практичней рассматривать физические характеристики в долгосрочной перспективе.

Параметры и правила изготовления межкомнатных дверей

Производители опираются на требования ГОСТ 6629-88 и ГОСТ 575-78. В документации подробно расписаны определения, характеристики изделий, отклонения по размерам и форме. Собственные конструкторские разработки компании не расходятся с указанными параметрами при внедрении дизайнерских решений. Когда создается проект, обязательно учитывается:

Для разных помещений набор качеств двери меняется. Изделия для санузлов и ванных комнат - влагостойкие, в вариантах для спальни ценится звукоизоляция. Во всех случаях важна безопасность материалов – в жилых помещениях допускается использовать только нейтральные лакокрасочные покрытия, которые не выделяют токсичных веществ, соответствуют противопожарным требованиям.

Скрытые и явные технические характеристики

Покупатель редко интересуется подробным составом и методикой изготовления дверей. Сначала внимание притягивает дизайн моделей. Насколько правильно изделие впишется в интерьер, будет ли смотреться естественно, как перенесет последующие косметические ремонты? Затем полотно изучается более внимательно. Структура поверхности, цвет, сочетание дерева, стекла и металла – материал оценивается в плане комфорта использования.

Самое большое, на что хватает внимания покупателя – это осмотр замка, ручки, беглый взгляд на петли, резиновые уплотнители. Соответствие техническим требованиям остается на совести производителей. В итоге качество двери зависит от правильного выбора фабрики. При сотрудничестве с фабрикой «СИТИДОРС» положитесь на профессионализм разработчиков и начинайте поиск модели с оптимальными параметрами, не теряя времени на изучение лишних технических подробностей.