8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Капители для межкомнатных дверей

Капители для межкомнатных дверей меняют ситуацию. Проем в классическом стиле органично вписывается в оформление общественных мест, офисов, квартир и частных домов.

Украшения делают из массива дерева или МДФ, покрывают лицевую часть шпоном. Выглядит элемент престижно и дорого, выгодно отличает дверь от безликого массового ширпотреба.

Дизайн капителей для межкомнатных дверей

Изначально основание и вершина колонны выполнялись в виде лепнины или резного украшения. При производстве деревянных межкомнатных дверей используются простые варианты – для фигурной резьбы недостаточно места, детали выглядят слишком массивно на узких проемах.

Декоративные элементы сделаны в форме выступающих накладок на наличник. Квадрат, прямоугольник, поддерживающий выступ со сложным профилем, классические варианты в духе античных времен – компания «СитиДорс» производит капители для всех стилей. Чтобы оформление не выглядело громоздким, деталь делают одинаковой с наличником ширины или с расширением на конце.

Модели без карниза соединяются горизонтальным наличником между капителями. Боковые части приобретают вид отдельных колонн, наличник как бы теряется на их фоне – дизайнеры мастерски обыгрывают такое решение. Модели с карнизом подпирают верхнюю декоративную часть, коробка получается закрытой. Это вариант престижной двери, изделие для элитного интерьера, окончательный штрих или отправная точка создания стиля комнаты.

Куда ведет дверь с капителями?

Капители становятся частью интерьера, лицом комнаты. По внешнему виду двери можно предположить, что находится внутри: кабинет, гостиная, офис… детская. Да, дизайнеры разработали массу вариантов, подберите подходящий для отделки своих помещений. Для коллекций «СитиДорс» возможна замена стандартных наличников моделями с капителью, карнизом.

Отойдите от стандартов мира минимализма – оформление межкомнатных дверей станет первым шагом к созданию классического интерьера. Представить на месте этих «колонн» простую рамку невозможно. С капителями обычный дверной проем превращается в парадный вход, хочется открыть створку и посмотреть, что за комната за ней скрывается.