8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Межкомнатные двери – уникальность дизайна, натуральность материалов

Все начинается с определения вида модели, идеально вписывающейся в концепцию жилья. По конструктивным особенностям можно разделить все представленные на рынке межкомнатные двери на три типа:

  1. Глухие – изделия, представляющие собой сплошные деревянные, покрытые ламинатом или шпонированные полотна.
  2. Модели с частичным застеклением - в них имеются специальные прорези для вставки стекла или витражей.
  3. Полностью стеклянные варианты – они набираютвсе большую популярность в создании современного и оригинального интерьера жилых помещений.

Материал изготовления: экология, долговечность и стиль

Межкомнатные двери, производимые из натурального древесного массива, самые востребованные на сегодняшнем рынке. По цене, конечно же, более доступны модели из сосны. Для любителей же эксклюзивных и респектабельных изделий они изготавливаются из красного дерева или экзотических ценных пород. Такие деревянные дверные конструкции отличает:

Стеклянные двери – альтернативный вариант для любителей современного стиля и минимализма. Но при выборе модели из этого материала нужно обязательно обратить внимание на его толщину и показатель ударопрочности. Межкомнатные двери, изготовленные из закаленного стекла делают помещение светлее, визуально просторнее.

Бюджетные варианты – удачная альтернатива при правильном расчете

Двери из МДФ, ДСП или ДВП изготавливаются, поверхностно имитируя дерево, поэтому их цена гораздо ниже. По прочностным и эксплуатационным характеристикам такие образцы уступают моделям дверей из массива. Однако если в доме нет маленьких детей, домашних животных, которые могут испортить обивку двери, такие модели тоже прослужат долго. Они востребованы на рынке, благодаря привлекательной цене.

Пластиковые двери подойдут для офисов, учреждений. Им так же отдают предпочтение те покупатели, кому выгодно приобретение в категории эконом-класса, и тем, кто любит необычный дизайн в интерьере собственного жилья. Ведь при помощи низкобюджетного ПВХ-профиля можно воплотить практически любую форму изделия по желанию и вкусу заказчика.