8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Напольный шпонированный плинтус в тон к дверям «Ситидорс»

Покрытие сочетается с фактурой двери, подбирается согласно дизайн-проекту помещения точно в тон, чуть темнее или по принципам контраста и четкого разделения плоскостей.

Материалы для изготовления напольного шпонированного плинтуса

Практичное и стильное решение – делать плинтус из МДФ и покрывать его шпоном дорогих пород дерева. Изделия получаются прочными, не трескаются при монтаже, не рассыхаются при эксплуатации. Поверхность хорошо переносит влажность, устойчива к физическому воздействию, остается свежей и привлекательной, в точности соответствует общим представлениям о дорогом ремонте.

Для каждой коллекции дверей подбирается несколько вариантов цвета шпона. Сохраняется единый стиль и характерные очертания, фактура поверхности. Покрытие дверей может отличаться на несколько тонов, но сохранять признаки единства по материалу. Светлый анегри дверного полотна хорошо сочетается с плинтусом, покрытым темным анегри. Беленый дуб выигрышно смотрится в паре с темным или в контрастной композиции с венге. Грамотно подобрать сочетание помогает консультант отдела продаж фабрики «Ситидорс».

Конструкция шпонированного плинтуса из МДФ

Детали представляют собой двухслойный погонаж со сложным сечением. Стандартные габариты: 75х14х2070 мм. Форма предполагает монтаж на клипсы и место для кабеля (1 кабель-канал). При раскрое потребуется специальный инструмент (стусло) и навыки для подгонки стыков – шпонированный плинтус обходится без доборных элементов (стыковочных переходников, внутренних и внешних уголков), которые облегчают монтаж изделий из пластика.

Натуральный шпон приклеивается к основе при помощи ПВА. Клеящий состав не выделяет вредных веществ, безопасен в использовании и применяется в жилых помещениях. Для точного раскроя материала и надежного сцепления слоев в производственных цехах фабрики «Ситидорс» установлено специальное оборудование с прокатными прессами. Станок вырезает полосу шпона под размер плинтуса, наносит клей. Изделие проходит через ролики, которые прижимают лист по всей поверхности. После просушивания и обязательного контроля готовый шпонированный плинтус отправляется на склад.