8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

От чего зависит стоимость межкомнатных дверей

Перед покупателем постоянно встает выбор: купить одну «хорошую» дверь или комплект на квартиру, но «похуже»? В чем же разница между этими понятиями?

Самые дешевые двери

Низкая стоимость говорит о дешевых материалах и возможном неточном соблюдении технологии производства. Каркас из досок обшивается ДВП, оклеивается декоративной пленкой и отправляется на продажу. Срок службы таких изделий невелик, но цена позволяет без лишних затрат обновлять створки, безжалостно выбрасывая старые.

Чуть дороже обойдутся модели с лицевой частью из МДФ – это устойчивое покрытие. Большинство современных дверей сделано именно по каркасной технологии с МДФ. На декоративных облицовочных панелях выполняют фигурные прорези, воплощают дизайнерские решения, поверхность подходит для использования в жилых и офисных помещениях.

Самые дорогие двери

Створки из массива считаются престижными, элитными и обходятся в 4-5 раз дороже каркасных моделей. Изделия производят из отдельных склеенных досок, на поверхности фрезеруются рисунки, в проемы вставляются стекла. При ближайшем рассмотрении обнаруживается текстура, солидный вес и высокая прочность.

Натуральная древесина в чистом виде – не слишком практичный материал. Массив боится перепадов температуры и влажности, волокна накапливают воду, постепенно меняют форму: рассыхаются, коробятся, трескаются. Смотреть, как такое дорогостоящее дверное полотно превращается в дрова, очень неприятно.

Как найти баланс между ценой и качеством

Фабрика «СитиДорс» выбрала третий путь – середину между красотой и прочностью натуральной древесины и практичностью каркасной технологии. Внутреннюю рамку собирают из соснового бруса, подготовленного в плане влажности к использованию в помещениях. Снаружи каркас скрывается под листами МДФ с прямыми или фигурными прорезями, сплошными, с проемами (в зависимости от дизайна). На них наносится шпон – тонкий слой ценных пород дерева.

Поверхность не отличается от массива, сохраняет его свойства. Такая технология – единственный вариант сделать дверь из натуральных материалов по адекватной стоимости и не опасаться за ее состояние при скачках температуры и влажности.