8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Отделка дверных откосов: что предлагает компания СитиДорс

Планки шириной 70-80 мм создают внешнюю рамку с двух сторон. Под ними прячется шов, монтажная пена, утеплитель, края обоев, неровности проема. Наличники и доборы считаются неотъемлемой частью дверной коробки, большинство моделей СитиДорс поставляется в комплекте с погонажем.

Красиво. Тепло. Тихо

Кроме декоративной функции (хотя главная задача отделки откосов – закрыть швы) планки из МДФ создают дополнительный заслон для посторонних звуков и удерживают температуру. Погонаж подпирает внутренний утеплитель, создается жесткая единая конструкция, звуки могут проникнуть только сквозь полотно, под ним или через резиновые уплотнители.

Какие еще есть типы отделки дверных откосов

Возможно, мастер предложит другие способы оформления дверных откосов (выравнивание гипсокартонном, штукатуркой, или пластиком). Методы не защищают полностью проем, а по характеристикам проигрывают отделке «под дерево». Доборы и наличники монтируются без подготовки косяка, крепятся на коробку. Детали быстро устанавливаются и идеально подходят к фактуре полотна.

Кроме стандартных изделий СитиДорс предлагает использовать классические капители. Дверь сразу становится солидной, рамка с капителями меняет образ всей конструкции.

Последовательность монтажа после закрепления коробки:

Дополните установку шпонированными плинтусами в цвет рамки и получите новый штрих отделки, границу и полотно в едином стиле.

Погонаж в комплекте и отдельно

Для каждой модели в каталоге предусмотрен свой комплект планок из МДФ, продуманный вариант отделки откосов. Хотите подобрать другое сочетание, сделать контрастный переход? Обратитесь к дизайнеру компании или самостоятельно выберите оттенок покрытия, закажите его в комплекте с дверной коробкой или отдельно. Правильно оформленная не только разделяет пространство, отсекает посторонние звуки, сохраняет тепло, но и украшает помещение.