8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Правильный уход за межкомнатными дверями

Мы пользуемся межкомнатными дверями ежедневно – прикасаемся, открываем, закрываем, в сердцах хлопаем ими. Активная эксплуатация не проходит бесследно, запечатлеваясь на поверхностях в виде всевозможных загрязнений и повреждений. Чтобы сохранить красоту этих конструкций надолго, необходимо ухаживать за ними по всем правилам.

Владельцам ламинированных межкомнатных дверей

Оберегайте служащие вам конструкции от механических ударов и температурных скачков, а для ухода используйте особые средства – предназначенные специально для них (ни в коем случае не абразивные). Оптимальным вариантом можно назвать водно-спиртовую смесь в пропорции 9:1, которой вы сможете протирать дверь раз в полгода.

Если у вас шпонированные межкомнатные двери

Такие конструкции выступили в качестве недорогой, но качественной альтернативы изделиям из древесного массива. Чтобы сохранить их привлекательность надолго, откажитесь от чрезмерно жестких и слишком мягких моющих средств. Первые оставляют после себя мелкие повреждения, вторые – содержат растворители, способные навредить лаковому покрытию.

Если на поверхности шпонированной двери возникли царапины, замаскировать мелкие дефекты поможет восковая полироль, а крупные – повторное лакирование или окрашивание. Выбирайте красящие средства на полиуретановой, водной или глифталевой основе.

Как продлить жизнь дверей из массива

Эти конструкции по праву можно отнести к самым привередливым в уходе. Во-первых, с них необходимо регулярно счищать пыльный налет, каждый раз убеждаясь в том, что вы протерли дверь насухо. Во-вторых, от заметных загрязнений их поверхности спасет только водно-спиртовой раствор (тоже 9:1).

Бытовые моющие средства могут лишить дверь из массива лакового покрытия и роскошного внешнего вида, поэтому запаситесь продукцией, предназначенной специально для ухода за деревянными поверхностями.

Не забудьте о том, что очищение двери требует аккуратности – ваши движения должны быть не хаотичными, а круговыми (сверху вниз). Сначала обработайте дверное полотно, а затем приступайте к остальной фурнитуре.