8-800-555-39-65
Бесплатные звонки
по всей России

Технологии обработки стекол для дверей

Фигурные вставки, декоративные элементы, несущая часть конструкции, прозрачные и цветные листы с рисунком, частичное или полное матирование поверхности – стекло в дверях выглядит и применяется по-разному.

Обработка стекол для увеличения надежности

В дверях не допускается использовать оконное стекло. Чтобы лист не распадался при ударе на опасные осколки, в производство внедрили технологию из мира автомобилей – триплекс. Стекло склеивается из нескольких слоев, остается целым при получении критических повреждений и внутреннем разрушении структуры. Поверхность покрывается сетью трещин, полотно сгибается, но не разлетается на части. Мелкие осколки не способны серьезно поранить.

Кроме устойчивости к разбиванию, конструкция отличается большой прочностью и становится несущей частью створки. Так появились двери серий «Циркон», «Янтарь», «Жемчуг», «Корунд» и «Бриллиант», «Нежность» и «Вейчи», где лист стекла разделяет дверное полотно по вертикали.

Матовое стекло

Обработка готового листа предназначена скорее для декоративного оформления. На плоскость наносят рисунки, частично или полностью матируют поверхность, меняют цвет, приклеивают декоративные элементы.

В коллекциях компании «Ситидорс» применяется несколько современных технологий матирования: создание одностороннего и двухстороннего матового рисунка, получение «объемного» изображения. Для декорирования используется пленка, напыление, химические составы (вытравливание), воздействие абразивами(гравировка, шлифовка, гранение), пескоструйная обработка. На стекле остаются четкие линии, рисунки, полностью матовая плоскость без украшений.

Цветные стеклянные вставки

Для окрашивания применяются оксиды и сернистые соединения металлов (Fe, Co, Mn, Cu, Cr, Ni). Стекло окрашивается в массе (краситель добавляется в материал в расплавленном состоянии, прокрашивает изделие на всю толщину) или наносится на поверхность одного их слоев. Внутри двухслойного «пирога» оксидная или полимерная пленка надежно защищена от физического воздействия и создает ощущение глубины рисунка, объема, сохраняет ценные декоративные достоинства стекла.