Межкомнатные двери: определяющее значение комплектации
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
для розничных покупателей

Хотите мы перезвоним вам?

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и ответим на все интересующие Вас вопросы. Оставьте свой номер телефона
Нажимая кнопку формы я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Межкомнатные двери: определяющее значение комплектации

Межкомнатные двери: определяющее значение комплектации

Чтобы межкомнатные двери гармонировали с окружающим интерьером и служили максимально долго, недостаточно остановить свое внимание на качественной или просто понравившейся модели. Ведь неполный, а тем более неправильный подбор вспомогательных элементов серьезно затруднит их монтаж и последующее использование. Что же и в каких случаях должно входить в комплект и типовых, и эксклюзивных межкомнатных дверей?

Варианты стандартных наборов

Изделия бюджетной категории обычно реализуются торговыми точками в разобранном виде. В этом случае на покупателе лежит ответственность за самостоятельное решение вопросов, связанных с продумыванием окончательной конструкции и комплектации приобретаемой межкомнатной двери. Комбинируя различные варианты, можно учесть при установке индивидуальные особенности проема и дизайна помещения в целом.

Стандартный минимальный набор включает:

  • непосредственно полотно (одно/двухстворчатое, глухое/остекленное, шпонированное/окрашенное, гладкое/филенчатое);
  • 3-стороннюю рамную коробку;
  • наличники, перекрывающие монтажный зазор;
  • фурнитурные элементы.

Лишь правильное соединение этих деталей, как и их надлежащее качество, образует эффективную конструкцию, обеспечивающую комфортную и длительную эксплуатацию дверного блока. Надежность петель, ручек и навесов относится здесь к не менее важным факторам. Помните, что самостоятельное выполнение сборочных и установочных работ требует специальных знаний и практических навыков.

Дополнительные элементы, входящие в комплект

Лучшим решением будет приобретение межкомнатных дверей, полностью готовых к проведению монтажа. Это позволит предварительно проверить функциональность и удобность конструкции, оценить ее дизайн. А специфику проема помогут компенсировать правильно подобранные вспомогательные и погонажные детали:

  • капители – более сложные и художественные варианты наличников;
  • порог, доборы и притворные планки;
  • торцевые ригели, ограничители и доводчики.

Эти дополнительныеаксессуары придадут интерьерному оформлению завершенность, сделают пользование дверями максимально комфортным и безопасным. Целесообразный и профессиональный подбор комплектующих элементов скроет все недостатки межкомнатных проемов, оптимизирует связанные с покупкой и установкой расходы.


Возврат к списку