Стандарт качества. ГОСТ на межкомнатные двери
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
для розничных покупателей

Хотите мы перезвоним вам?

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и ответим на все интересующие Вас вопросы. Оставьте свой номер телефона
Нажимая кнопку формы я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Стандарт качества. ГОСТ на межкомнатные двери

Стандарт качества. ГОСТ на межкомнатные двери

Стандарты пришли к нам еще с советских времен, но до сих пор сохранили актуальность – в отрасли почти ничего не изменилось, в цене деревянные створки, прочные каркасы и естественные материалы.

Конкретные требования, которых придерживается «СитиДорс»

ГОСТ 475-78 не относится к обязательным, но фабрика «СитиДорс» добровольно прошла проверку, получила сертификат соответствия продукции требованиям стандарта:

  • отклонения от плоскости по высоте, ширине и диагонали не должны превышать 2 мм на всю длину;
  • отклонения от прямых углов – не более 2 мм на 1 м;
  • зазоры и отклонения в стыках и шиповых соединениях – 0,3-1 мм;
  • влажность древесины для коробок и полотен 6-12%;
  • строгие требования к прочности клеевых соединений (на изгиб деталей коробки, полотна, соединения облицовки с каркасом).

В результате соблюдения требований ГОСТ 475-78 «СитиДорс» предлагает качественные межкомнатные двери, выполненные строго по технологии, с применением правильно подобранных материалов и соблюдением установленных норм.

 Типы и конструкция дверей по ГОСТ 6629-88

Это второй документ, в котором описаны общие параметры и размеры конструкций. Определения, чертежи отдельных элементов, варианты исполнения – то есть полное описание изделий, нормативы для производства всех типов межкомнатных дверей.

В ГОСТ 6629-88 предусмотрено изготовление по строительным стандартам, то есть габариты изделий подходят для установки в типовые проемы без переделки и подгонки.

Когда кончается действие стандартов и не хватает нормативов

Подробности, описания, чертежи из государственных стандартов касаются конструкции, свойств материала каркаса, лицевой части, состава лакокрасочных средств, безопасности использования изделий в помещении. Внешний вид, цвет, варианты отделки и оформления декоративными элементами не регламентируются.

Выражение «двери по ГОСТ» не значит, что фабрика предлагает одинаковую или однотипную продукцию. Посмотрите на каталог «СитиДорс», оцените количество серий, коллекций и моделей. Все двери в нем выполнены по требованиям стандартов, но насколько они разные!


Возврат к списку