Виды межкомнатных дверей
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.
для розничных покупателей

Хотите мы перезвоним вам?

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и ответим на все интересующие Вас вопросы. Оставьте свой номер телефона
Нажимая кнопку формы я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Виды межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверей

Материалы влияют на эксплуатационные качества и внешний вид, а основной технической характеристикой межкомнатных дверей считается способ открывания.

Как открываются разные двери

Четыре типа конструкции позволяют подобрать модель для помещений с разной площадью и расположением проема:

  • Сдвижные. Створка отодвигается по направляющим, уходит в стену или поверх нее (если проем широкий, то за вторую створку). Вариант достаточно дорогой как сам по себе, так в плане установки, но позволяет сэкономить пространство и выглядит очень необычно.
  • Складывающиеся. Дверь смотрится как своеобразная «гармошка», полотно из вертикальных полос, которые соединены между собой петлями. Такие модели применяются при недостатке места: хотя створка забирает часть ширины проема, но не требует дополнительной площади вокруг.
  • Качающиеся. Полотно может открываться в обе стороны и обычно само возвращается в исходное состояние. Конструкция чаще применяется в общественных местах, поэтому дома будет смотреться достаточно экзотично.
  • Распахивающиеся. Это классические межкомнатные двери, применяются в 95% случаев. Огромный выбор моделей и стилей, найдутся варианты для любого интерьера. Именно их производством занимается наша компания.

Материалы и стили распахивающихся дверей

Древесина, стекло, металл, пластик – в межкомнатной двери иногда присутствует целый список материалов в любых комбинациях. Обычно рама собирается из досок, обшивается листом ДВП или МДФ. Поверхность покрывается краской, ламинируется, тонируется или украшается декоративным слоем шпона.

В продаже есть двери для любого интерьера и типа помещения. Классические залы, кабинеты, гостиные в стиле модерн или выполненные в строгих европейских традициях – в зависимости от обстановки подбирается расцветка, фактура поверхности, рисунок, сочетание материалов. Распашные деревянные двери отлично вписываются в общий стиль, и становится органичной частью комнаты.


Возврат к списку